Le cabillaud est un poisson maigre avec une chair blanche très délicate. Pour préserver ses apports nutritionnels et la fermeté de sa chair, la cuisson à la vapeur est l'idéal. Voici une recette asiatique simple et rafraichissante.
Commencez l'assaisonnement de votre poisson en ajoutant deux cuillères à soupe de l'alcool de votre choix. L'idéal reste néanmoins le vin jaune chinois. Salez un peu le poisson et faites cuire à la vapeur 6 minutes. Hachez le gingembre très finement sans éplucher. Pour l'oignon botte, coupez en deux puis dans la longueur très finement.
Après la cuisson, retirez le cabillaud et présentez-le dans une assiette. Ajoutez le gingembre et l'oignon cru au-dessus. Réchauffez une minute votre huile végétale dans une poêle et versez-en une cuillère à soupe directement sur votre poisson. Il est normal que ça crépite. Terminez avec les 3 cuillères à soupe de sauce de soja.
Petite astuce, salez le poisson deux heures à l'avance avant la cuisson pour que sa chair reste ferme et ne se détache pas.