Faire cuire ses crevettes à la vapeur

Le temps de cuisson des crevettes à la vapeur est rapide. Avec cette recette épicée, réalisez un plat à la fois facile et délicieux.

crevettes cuisson à la vapeur

Ingrédients

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 16 crevettes décortiquées de taille moyenne
  • 6 gousses d'ail émincé
  • 2 cuillères à café de gingembre râpé
  • 1 petit piment rouge haché
  • 1 oignon émincé
  • Feuilles de coriandre fraîches coupées
  • 1 ½ cuillère à soupe de vin de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café de sauce de soja
  • du sel
  • 200 ml d’eau de cuisson

Préparation

Préparez la marinade en mélangeant l'ail émincé, le gingembre, l’oignon, le piment, l'huile de sésame, la sauce soja et le vin de riz dans un saladier puis ajoutez les crevettes. Pour bien imprégner les crevettes, faites une incision dans le dos de celles-ci. Ajoutez du sel selon vos préférences et laissez au frais 30 minutes.

Versez de l’eau dans le cuiseur vapeur. Mettez les crevettes marinées dans le panier vapeur et comptez 3 à 5 minutes de cuisson. Une fois les crevettes rosées, retirez-les de votre cuiseur et utilisez les feuilles de coriandre pour décorer en parsemant l’assiette. Servez avec du riz blanc.