Faire une escalope de dinde à la vapeur

En une demi-heure seulement, réalisez un plat de dinde avec cette recette au cuiseur vapeur. Votre viande ne sera pas sèche.

escalope de dinde cuisson vapeur

Ingrédients

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 500 g d’escalopes de dinde
  • 300 g de poireaux
  • 300 g de céleri rave
  • 20 g de noisettes de beurre
  • Pour la sauce :
  • 15 cl de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de fines herbes
  • sel, poivre
  • 1,25 cl d’eau de cuisson

Préparation

Coupez finement le céleri et les poireaux en rondelles. Versez l’eau dans la cuve. Tapissez votre panier vapeur avec les légumes et déposez-y la dinde préalablement salée et poivrée. Recouvrez à nouveau du reste de légumes. Terminez en ajoutant ici et là des noisettes de beurre. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et assaisonnez à votre convenance. Servez cette sauce fraîche avec le plat de dinde.