La cuisson à la vapeur est le mode de cuisson idéal pour des pommes de terre pour qu'elles conservent leur aspect et leur teneur en vitamine C, une vitamine très sensible à la chaleur. Voici une recette toute simple, accompagnée d'une délicieuse sauce pleine de fraîcheur.
Pour 6 personnes :
Pour la sauce :
Lavez
vos pommes de terre et placez-les dans le panier vapeur. Salez-les légèrement.
Versez l'eau de cuisson dans le réservoir et comptez entre 30 à 40 minutes
jusqu'à ce que les pommes de terre soient prêtes. Vérifiez en piquant avec une
fourchette ou un couteau. La chair de la pomme de terre ne devrait pas
présenter de résistance au contact de la fourchette.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients et en assaisonnant comme
vous le souhaitez. Servez vos pommes de terre en les coupant en deux et en y
ajoutant quelques filets d'huile d'olive. Versez la sauce par-dessus.
Conservez la peau de la pomme de terre à la cuisson. En épluchant, vous risquez d'ôter une grande partie des minéraux et vitamine C qui se trouvent juste en dessous de la peau.